Пятница, 26.04.2024, 15:35
Приветствую Вас, Гость

1. Общие положения.

1.1.Шеф-повар детского сада назначается и увольняется заведующим детским  садом и работает под непосредственным его руководством на должность принимаются лица имеющие необходимую профессиональную подготовку и подтвержденную документом об образовании, стаж   - не менее 1 года по 3 разряду.

1.2. Ведет работу согласно распоряжения и указания заведующего детского сада и правилам внутреннего распорядка.

1.3. Систематически (раз в полгода) проходит врачебный осмотр.

1.4. Шеф - повар должен знать:

- правила первичной кулинарной обработки,

- сроки и хранения блюд, очищенных овощей,

- правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке, технологию блюд, перечень блюд и продуктов запрещенных к применению в д/садах,

- правила составления меню, нормы питания детей,

- правила порцианирования,

- санитарно-гигиенические правила,

- назначения, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов посуды и правила ухода за ними,

- инструкции по технике безопасности и противопожарного режима,

-правила внутреннего трудового распорядка в детском саду.

 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

2.1.Организует работу производства.

2.2 Постоянно контролирует качество сырья,  поступающего на пищеблок. Обеспечивает своевременное, в соответствие с режимом детского сада доброкачественное приготовление пищи.

2.3. Участвует в составлении меню на каждый день, точно по весу принимает продукты из кладовой.

2.4. Отвечает за правильное хранение и расходование выданных продуктов.

2.5. Обеспечивает за гигиеническую обработку продуктов, технологию

приготовления блюд, порциональность блюд, культурную подачу пищи детям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка.

2.6. Соблюдает личную гигиену, санитарный режим пищеблока, технику безопасности и противопожарного режима, правила мытья и обработки посуды, инвентаря.

2.7. Отвечает за маркировку кухонного инвентаря.

2.8. В отсутствие старшей медсестры проводит бракераж готовой продукции.

 3. Права.

3.1.  Шеф-повар имеет право на защиту профессиональной чести и достоинства.

3.2. На социальные гарантии и льготы, предусмотренные законодательством

РФ, дополнительные льготы, предоставляемые местными органами власти  и администрацией д/с.

 4. Ответственность.

4.1. Несет ответственность за сохранность  имущества на пищеблоке.

4.2. За выполнение Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ.

4.3. За качественное  полноценное выполнения приготовления блюд.

4.4. За санитарное состояние пищеблока, оборудования, инвентаря.

4.5. За соблюдение  и  исполнение должностной инструкции, инструкции  по технике безопасности и противопожарному режиму.

 5. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.

Взаимоотношения    строятся на основе сотрудничества, уважения личности.