Понедельник, 23.09.2019, 08:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » «Колыбельной песни, добрый свет»
13:19
«Колыбельной песни, добрый свет»

17 октября в музыкальном зале  прошла встреча с детьми старшего возраста по теме «Колыбельные песни, добрый свет».

 Под тихую колыбельную музыку дети вошли в зал. Они с интересом разглядывали  импровизированную люльку, свисающую с потолка, и смотрели на кроватку-качалку. Дети увидели, что я укачаю куклу колыбельную, а затем положила её в люльку. Пока наши куколка-дочка спали, началась  беседа о колыбельных песенках. Дети узнали новые слова: люлька, зыбка,  качалка. Узнали, что колыбельные появились  в давние времена, и сочинил их народ.

Дети сами исполняли колыбельные песенки.  Девочки группы  «Радуга» убаюкали своих кукол песенкой про медвежонка, а Саша Л. и Залина, из группы «Грамотейка», спели ласково колыбельную про кота. Девочки из группы «Дружные ладошки» качали и напевали колыбельную про собачку.

               

Мы с детьми прослушали  колыбельную Умки  из мультфильма «Умка», все вместе спели  известную  колыбельную про серенького волчка и колыбельную из передачи «Спокойной ночи, малыши». В заключение нашей встречи я задала вопрос: «Нужны ли людям колыбельные?» и услышала такой ответ: «Нужны, потому что они помогают укачать малыша, приносят покой, здоровье, защищают  злых духов, от бессонницы, болезней. А еще эти  песни поются с любовью, добротой».

Музыкальный руководитель Злобина О.А.

 

Просмотров: 58 | Добавил: ТатьянаГермановна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]