Четверг, 25.04.2024, 13:16
Приветствую Вас, Гость

1.Общие положения

1.1.  На должность повара принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное, прошедшие медосмотр.

            1.2. Подчиняется заведующей ДОУ.

            1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ.

            1.4. Своевременно проходит медицинский осмотр, следит за состоянием своего здоровья.

            1.5. Соблюдает трудовую дисциплину.

                       2.Должностные обязанности.

            2.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом ДОУ, приготовление доброкачественной пищи.

            2.2. Участвует в составлении меню на каждый день.

            2.3. точно по весу принимает доброкачественные продукты от кладовщика.

            2.4. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря.

            2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

            2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов и культурную подачу пищи.

            2.7. Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного

ребенка.

            2.8. Следит за маркировкой инвентаря и использует его строго по назначению.

             3. Повар должен знать.

            3.1.Нормы питания в ДОУ.

            3.2.Основные правила приготовления детского питания.

            3.3.Правила сохранения витаминов и обогащения ими пищи.

            3.4.Правила и нормы труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.

            3.5.Порядок действия в экстремальной ситуации.

                       4.Права.

            4.1.Не принимать продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности.

            4.2.Ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.

            4.3.Требовать от руководства своевременного и качественного ремонта оборудования.

            4.4.Требовать своевременного обеспечения оборудованием и чистящими средствами.

            4.5.Продолжительность очередного отпуска – 28 календарных дней.

            4.6.Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

            4.7.Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

             5.Ответственность

Несет ответственность:

5.1.За доброкачественное приготовление пищи.

5.2.За За соблюдение норм детского питания.

5.3.За санитарное состояние пищеблока.

5.4.За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.