1.Общие положения
1.1. На должность повара принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное, прошедшие медосмотр.
1.2. Подчиняется заведующей ДОУ.
1.3. Принимается на должность и освобождается от
должности приказом заведующей ДОУ.
1.4. Своевременно проходит медицинский осмотр, следит за
состоянием своего здоровья.
1.5. Соблюдает трудовую дисциплину.
2.Должностные обязанности.
2.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом
ДОУ, приготовление доброкачественной пищи.
2.2. Участвует в составлении меню на каждый день.
2.3. точно по весу принимает доброкачественные продукты
от кладовщика.
2.4. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и
всего кухонного инвентаря.
2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование
продуктов.
2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов и
культурную подачу пищи.
2.7. Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой
закладываемых продуктов на одного
ребенка.
2.8. Следит за маркировкой инвентаря и использует его
строго по назначению.
3. Повар должен знать.
3.1.Нормы питания в ДОУ.
3.2.Основные правила приготовления детского питания.
3.3.Правила сохранения витаминов и обогащения ими пищи.
3.4.Правила и нормы труда, техники безопасности,
противопожарной безопасности.
3.5.Порядок действия в экстремальной ситуации.
4.Права.
4.1.Не принимать продукты из кладовой, если они имеют признаки
недоброкачественности.
4.2.Ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц,
использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.
4.3.Требовать от руководства своевременного и
качественного ремонта оборудования.
4.4.Требовать своевременного обеспечения оборудованием и
чистящими средствами.
4.5.Продолжительность очередного отпуска – 28 календарных
дней.
4.6.Продолжительность рабочей недели – 40 часов.
4.7.Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ,
Правилами внутреннего трудового распорядка.
5.Ответственность
Несет ответственность:
5.1.За доброкачественное
приготовление пищи.
5.2.За За соблюдение норм
детского питания.
5.3.За санитарное состояние
пищеблока.
5.4.За выполнение всех
обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.