Характеристика работ:
1. Руководство работой п погрузке, выгрузке грузов и
размещению их внутри кладовой с соблюдением норм, правил и инструкцией по
технике безопасности, охране труда и санитарно-эпидемиологических правил и
нормативов по организации питания в ДОУ.
2. Обеспечение сбора, хранения и своевременного возврата
тары на базу.
3. Участие в составлении меню-раскладки на каждый день и
требований-заявок на продукты питания.
4. Выдача продуктов под роспись заведующему производством
(шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке.
5. Получение продуктов с базы в соответствии с накладной,
взвешивание и бракераж продуктов, переборка овощей.
6. Контроль своевременной реализации продуктов питания;
правильного хранения скоропортящихся продуктов и продуктов длительного
хранения; санитарного состояния кладовой; наличия и исправности оборудования,
инвентаря, противопожарных средств.
7. Участие в проведении инвентаризаций.
8. Заказ продуктов в соответствии с нормами расхода на
одного ребенка.
Должен знать:
1. Санитарно-эпидемиологические правила.
2. Правила ведения складского хозяйства.
3. Организацию погрузочно-разгрузочных работ.
4. Правила учета, хранения, движения материальных ценностей
в кладовой и правила оформления сопроводительных документов на них.
5. Способы хранения продуктов питания и предохранения их от
порчи при разгрузке.
6. Правила проведения инвентаризаций.
7. Качественные характеристики (виды, сортность) продуктов,
правила их хранения и сроки реализации.
8. Нормы питания детей дошкольного возраста.
Рабочая инструкция разработана на основании: общероссийского
классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК
016 – 94, утв.постановлением Госстандарта России от 26.12.94. № 367; единого
тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утв. Постановлением Минтруда России
от 05.03.04 № 30; требований и квалификации по разрядам оплаты труда рабочих
некоторых специальностей, которые определены постановлением Минтруда России от
17.08.95 № 46.