Четверг, 25.04.2024, 07:39
Приветствую Вас, Гость

Характеристика работ:

1. Руководство работой п погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри кладовой с соблюдением норм, правил и инструкцией по технике безопасности, охране труда и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по организации питания в ДОУ.

2. Обеспечение сбора, хранения и своевременного возврата тары на базу.

3. Участие в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания.

4. Выдача продуктов под роспись заведующему производством (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке.

5. Получение продуктов с базы в соответствии с накладной, взвешивание и бракераж продуктов, переборка овощей.

6. Контроль своевременной реализации продуктов питания; правильного хранения скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения; санитарного состояния кладовой; наличия и исправности оборудования, инвентаря, противопожарных средств.

7. Участие в проведении инвентаризаций.

8. Заказ продуктов в соответствии с нормами расхода на одного ребенка.

Должен знать:

1. Санитарно-эпидемиологические правила.

2. Правила ведения складского хозяйства.

3. Организацию погрузочно-разгрузочных работ.

4. Правила учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой и правила оформления сопроводительных документов на них.

5. Способы хранения продуктов питания и предохранения их от порчи при разгрузке.

6. Правила проведения инвентаризаций.

7. Качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила их хранения и сроки реализации.

8. Нормы питания детей дошкольного возраста.

 

Рабочая инструкция разработана на основании: общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016 – 94, утв.постановлением Госстандарта России от 26.12.94. № 367; единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий  рабочих, утв. Постановлением Минтруда России от 05.03.04 № 30; требований и квалификации по разрядам оплаты труда рабочих некоторых специальностей, которые определены постановлением Минтруда России от 17.08.95 № 46.